Hay muchas formas de hacer buttercream, muchos sabores, muchos colores.... pero mi favorito es sin duda el de nutella. Bueno creo que ya os había dicho muchas veces que el chocolate es mi perdición verdad??? Pues si hay algo que me vuelve loca es la Nutella. Ni nocilla, ni crema de cacao ni nada de nada.... Nutella. Con pan, con tostadas hasta a cucharadas me la he comido.... ay qué buena!!!!! Por eso sin duda, esta buttercream es una de las que más utilizo... Me encantan los cupcakes decorados con la buttercream de nutella y rellenos de nutella. el bizcocho cubierto con buttercream de nutella, los whopie pies rellenos de buttercream de nutella, incluso los macarons....Sí sueño con la nutella. Además es facilísima de hacer así que vamos allá:
INGREDIENTES (para decorar 15 cupcakes o cubrir un bizcocho)
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas (azúcar glas auténtica o icing sugar, no azúcar molida en la thermomix)
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharada sopera de nutella (o más, depende de si os gusta más o menos chocolateada jiji)
ELABORACIÓN
Cortamos la mantequilla en daditos. Por cierto que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente (ni muy fría ni demasiado derretida). Lo mejor es que la saquéis de la nevera al menos un par de horitas antes.
A continuación tamizamos los 200 gr de azúcar glas. Lo mejor es usar icing sugar (que está incluso más finita que el azúcar glas) pero si no tenemos también servirá este azúcar. Ya apuntaba antes que tiene que ser azúcar glas industrial, es decir, azúcar glas que se comercializa como tal. No importa la marca (yo si no tengo icing sugar utilizo la de marca Hacendado). Lo que nunca debéis hacer es utilizar azúcar blanquilla triturada con la Thermomix u otros robots de cocina. La razón es que si lo hacemos la buttercream nos quedará muy arenosa y en el paladar es un pelín desagradable
Bueno ahora toca batir. Yo utilizo la paleta de mi amasadora. Primero empezaremos a velocidad baja hasta que el azúcar se mezcle y luego subiremos la velocidad y batiremos durante unos 3 ó 4 minutos. Ahhhhh, os recomiendo que al principio cubráis la maquina con un trapo porque podréis convertir la cocina en una mancha blanca jajajajaj.
Tras batir durante tres minutos o cuatro tendremos una mezcla cremosa pero que aún no está lista.
Es el momento de añadir la leche y seguir batiendo durante 3 ó 4 minutos más.
Si quisiéramos un buttercream virgen llegados a este punto habríamos acabado pero.... queremos NUTELLLA. Asi que le echamos una buena cucharada de ella
Seguimos batiendo otros tres o cuatro minutos y listo!!!!
Espero que os haya ayudado. Y como siempre ya sabéis, dejad un comentario o mandadme un mensaje. Besitos
Qué delicia de buttercream guapa, tomo nota, me parece fantástico!
ResponderEliminarUn besito
Eres un solete!!!! Con las cosas que tú haces tan increíbles, gracias por tus palabras... besazos
EliminarAroa desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda. Me llevo tu receta. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Trini!!! Me encanta que así sea, y me encanta que te lleves mis receta. Besitos y disfruta
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! Hasta pa comer a "cucharás"!! jeje
ResponderEliminarhttp://secretosdeunaweddingplanner.blogspot.com
jajajaj, Ana, te aseguro que sí si no fuera porque debe de ser delito o algo jajajajajja
EliminarOoh a mi me has ayudado muchisimo!! Un paso a paso genial!! Me ha encantado!! Porque yo llevo tiempo queriendo hacer buttercream con una crema de cacao que hice caserita (por el tema del azúcar) y aun no tenia claro como hacerla!! Mmm me encanta!! Me llevo la receta con tu permiso!! Un besito guapa
ResponderEliminarHolaa es la primera vez que visito este delicioso blog.
ResponderEliminarEstaba buscando una crema para dar pinceladas a los crepês con ella.
Pero... Como he estado preparando cupcakes por primera vez con un kit completo para preparar...
Cada vez quiero más y más tener mi propia pastelería !!
Muchas gracias por esta deliciosa receta que voy a empezar a hacer YA.
Pero te quería hacer una pregunta... ¿Con los crepês también se puede? Es decir, sabe así de bien ?
Muchas gracias, espero tu respuesta. Un beshito.
Hola María. La buttercream (ya sea de nutella, de chocolate, de fresa o de cualquier otro sabor) se utiliza principalmente para decorar cupcakes. También se utiliza para rellenar tartas e incluso para cubrirlas y luego forrarlas con fondant. Para acompañar un crep yo te recomiendo otro tipo de cremas (pastelera, natas, ganaches...) porque quizás la buttercream es demasiado pesada. Puedes probar también el SMBC, que es algo más suave y a mi me encanta. Consúltame lo que quieras... besos!
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