El domingo fue el cumple de mi padre... 62 años (aunque está hecho un chaval). Y ¿qué le gusta a mi padre? el dulce, todo lo dulce... sin duda es mi mejor crítico (o no, según se mire porque da igual lo que haga... se lo come jijijijij)
Ya sé que tardé mucho en subir la receta, pero tengo una razón que en cuanto me leáis comprenderéis... Me he puesto a dieta!!!!! Sí, lo he hecho porque ya estaba bien... Los tratamientos de fertilidad y sobre todo el dejar de fumar me han hecho polvo y he cogido más kilos de los que debería. Siempre me había mantenido en torno a los 60 kg pero ahora los he superado con mucho :((((. Así que a partir de ahora, aunque seguiré publicando un montón de cosas dulces intercalaré con recetas de la dieta. Pero eso es otro post, ahora nos centramos en esta tarta. Por cierto es una adaptación de la tarta de cookies de Alma Obregón.
INGREDIENTES
- 300 gramos de mantequilla en pomada
- 300 gramos de azúcar moreno
- 6 huevos medianos
- 300 gramos de harina
- 200 gramos de Creme frache
- 15 gramos de levadura
- una cucharada de vainilla
- 150 gramos de chips de chocolate
Mezclamos, como siempre, la mantequilla y el azúcar
Batimos hasta que se integre y vamos añadiendo los huevos uno a uno
Dejaremos de batir cuando esté todo bien integrado
Al igual que con los cupcakes iremos integrando poco a poco la creme frache (yo uso la de president) y la harina.
Lo último que haremos será añadir la vainilla y los chips de chocolate
Dividiremos la masa en tres y lo hornearemos cada uno a 170 durante 20 minutos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 200 gramos de azúcar moreno
- 125 ml de leche
- 90 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla
- 50 gramos de chips de chocolate
- una cucharada de vainilla
Añadimos en una cazo la leche y el azúcar
Lo ponemos al fuego y removemos hasta que el azúcar se deshaga. Cuando ya no queden grumitos de azúcar añadimos la harina y removemos para que quede una mezcla lisita.
Lo dejamos enfriar un poco y añadimos la vainilla y los chips de chocolate
Esta mezcla es la que usaremos para poner entre los pisos de la tarta.
La tarta la decoré en degradado con buttercream de nocilla blanca que teñí en varios colores.
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM DE NOCILLA
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar glas
- dos cucharadas soperas de leche
- una cucharada de vainilla
- nocilla blanca al gusto
- colorantes
Batimos como siempre la mantequilla y el azúcar
Añadimos la leche y volvemos a batir unos minutos
Y por último añadimos la vainilla y la nocilla blanca
Y así tendremos una de la buttercream más buenas que existen... la de nocilla blanca
Teñiremos el buttercream y cubriremos con él la tarta
Espero que os guste!!!!!
Vaya tarta, tremenda. Yo también me las voy a prohibir. Urgente, bajar de peso.Felicidades a tu papi.
ResponderEliminarUn besazo
Qué tarta mas buena! Súper original con tanto colorido, y con los ingredientes que lleva tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Que rica, yo me la tendría que prohibir, pero no puedoooooooo, mira que lo intento. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue ricor!! Solo una consulta. Que es la nocilla??
ResponderEliminarMucho ánimo con la dieta....yo también rondaba los 62 y estoy en 72... intentando adelgazar...no eres la única "gordita".
ResponderEliminarPor cierto, qué robot de cocina tienes? no es la kitchen? te lo pregunto porque yo quiero comprarme uno y la kitchen me parece carísima, por saber cuál recomiendas tú.
Muchas gracias.
Hola!!! A mi me pasó un poco como a ti. Aunque la kitchen en el objetivo final ahora mismo me resulta excesivamente cara por eso me fuí a algo un poco más intermedio. Digo intermedio porque también podrías trabajar con la típica batidora (no las de brazo las otras) que rondan los 20 0 30 euros. Para hacer alguna cosita está bien pero se queman enseguida. Yo me compré un robot de Moulinex en el Alcampo. Ronda los 170 euros aproximadamente. Estoy contentísima con él y aunque sigo suspirando por la kitchen aid no va nada mal. . Espero haberte ayudado
EliminarFelicidades atrasadas y te ha quedado genial y super rica seguro. bs.
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