1/7/13

Aguacates rellenos

Llega el verano... por fin. En Asturias ya creíamos que se había recortado cuando de repente nos levantamos un día y está ahí, existe, es real... el Sol. Y claro nos remangamos, ponemos las chanclas, los tirantes y todo esto con rapidez, como temiendo en el fondo de nosotros que ese espejismo acabará desapareciendo.... Y que poco nos equivocamos. Hoy a las siete y media cuando me iba a trabajar, ilusa de mi me cogí las gafas de sol para cuando saliera a las tres... y cuando llego al portal... una niebla gris, un "orbayu agotador" y de nuevo el cielo llora...
Pero me resisto... necesito el verano ya... así que hoy me he metido en la cocina y no he cocinado nada dulce... NOOOO, he cocinado algo salado y fresquito (ni que estuviera a 40º jejejejej).


Y aquí están: unos aguacates rellenos buenísimos. Ya era hora que me estrenara con algo salado en blog verdad? Ya había publicado una receta pero que no era mía (Arroz con pulpo) y claro en algún momento tenía (y debía) cruzar la barrera. Y no podía hacerlo con otra cosa que con aguacates... me encantan. Comería aguacates a todas horas... es una de las tantas cosas que lamento tras dejar la isla y es que en Asturias es muy difícil encontrar aguacates de buena calidad, maduritos y buenos. Siempre acabo enfundándome los enormes guantes de plástico de las fruterías palpando los aguacates como si les estuviera haciendo una revisión médica.... Y claro cuando me topo con uno bueno... es para mi


Aquí os dejo la receta, y espero que sea sólo la primera de muchas recetas saladas que iré subiendo.

INGREDIENTES
  • 3 aguacates maduros
  • 250 gramos de gambas peladas
  • 1 manzana granny smith
  • 1 lima
  • 8 palitos de surimi
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • pimienta negra al gusto
ELABORACIÓN
Ponemos agua con sal a hervir y volcamos sobre ella las gambas peladas durante un minuto


Las sacamos del agua y las dejamos enfriar. Mientras abrimos los aguacates por la mitad y les sacamos el hueso


Con una cucharita vamos sacando la carne del aguacate y dejamos la piel que luego usaremos como cuenco.



Sobre la carne del aguacate y para que no se oxide (el aguacate lo hace con bastante rapidez) echamos el zumo de la lima


Pelamos la manzana y la partimos en trocitos muy pequeños que añadiremos a la carne del aguacate.



Hacemos lo mismo con los palitos de surimi y mezclamos


Ahora haremos la salsa. Para ello usaremos las cinco cucharadas de mayonesa, el ketchup, la mostaza y la pimienta:





Mezclamos bien y obtendremos una salsa tipo cócktel muy sabrosa. Será la que usaremos para mezclarla con todo lo anterior


Cuando tengamos nuestra mezcla con la ayuda de una cuchara rellenamos las cáscaras de los aguacates que previamente habíamos apartado y sobre ellos colocaremos las gambas que teníamos enfriando.



Y listo!!! No tiene ninguna complicación más. Como veis es una recetita muy fácil y fresquita. Espero que os guste. Besos y hasta el próximo post

3 comentarios:

  1. Umm madre que cosa mas rica lo tengo que hacer!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  2. Seguro que están muy ricos !!!
    Un besito

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  3. Nena, menudo estreno, me encantan los aguacates, y yo cómo tu, manoseándolos, que la verdad es que cuesta encontrarlos en su punto. Besos. Yolanda.

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Siempre me alegra el día saber que alguien se toma su tiempo en leer mis entradas y dejarme un comentario agradable. Hacéis más bonito mi día!!!

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