Hablando de chocolate a veces parece difícil sorprender. Entre brownies, blondies, bizcochos de chocolate, selvas negras.... encontrar una receta diferente, sencilla y cuyo resultado sea como este... es ciertamente difícil
Así que un día, dándome un paseo por el blog El rincón de Bea descubrí esta maravilla: Mayonnaise Cake.
Os puedo asegurar que cuando leí que la tarta se hacía con Mayonesa.... me quedé muerta. ¿Mayonesa? ¿cómo puede ser posible? Luego segui leyendo y tuve que rendirme a la evidencia y es que... ¿qué es la mayonesa? Pues una emulsión de aceite y huevo.... ¿y qué lleva un bizcocho habitualmente? Pues aceite y huevo, así que... ¿por qué no iba a funcionar? Sí, ya sé que la mayonesa lleva sal pero... ¿no sabemos ya a estas alturas que la sal resalta el sabor del chocolate? Pues, efectivamente el resulado debería de ser increíble.
Así que tomé la receta de El Rincón de Bea y le dí mi toque: la rellené de SMBC de chocolate blanco, convirtiéndose oficialmente en la tarta más increíble que he probado nunca.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 60 gramos de chocolate para fundir
- 60 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 360 ml de agua hirviendo
- 370 gramos de harina
- 7 gramos de bicarbonato
- 2 gramos de levadura
- 200 gramos de azúcar normal
- 150 gramos de azúcar moreno
- 325 gramos de Mayonesa Hellmans
- 3 huevos medianos
- una cucharadita de vainilla
Volcamos el chocolate para fundir y el cacao en polvo en un bol y ponemos el agua a hervir
Cuando el agua empiece a hervir lo echamos sobre los chocolates y mezclamos hasta que todo esté derretido y sin grumos.
En el vaso de la amasadora ponemos los azúcares y la mayonesa. En el rincón de Bea dice que debe ser Hellmans y nunca usar una mayonesa ligth. Parece ser que es una receta que publicó esta marca, de ahí que insista en usar esta específicamente
Mezclamos con las varillas durante unos tres o cuatro minutos hasta que todo esté bien mezclado. Luego iremos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que todo esté integrado
En este punto añadiremos la vainilla
Y ahora abandonamos nuestra máquina e incorporamos la harina, el bicarbonato y la levadura por un lado y por otro el chocolate en tres veces.
Cuando tengamos la masa lista la dividiremos en tres (aproximadamente 550 gramos cada parte) y lo echaremos sobre tres moldes de 18 cm que meteremos en el horno previamente precalentado a 175º durante 20 minutos.
Ahora haremos el relleno, SMBC de chocolate blanco
INGREDIENTES PARA EL SMBC
- 100 gramos de claras pasteurizadas
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla
- 50 gramos de chocolate blanco
- un chorro de nata líquida
Ponemos al baño maría las claras y el azúcar y los dejamos hasta que alcancen los 60º o, si no tenemos termómetro, hasta que el azúcar se deshaga.
Mientras dejamos que nuestras claras enfrién, ponemos de nuevo al baño maría el chocolate, la nata y 20 gramos de mantequilla hasta que fundan y dejamos enfriar
Una vez que las claras hayan bajado la temperatura las montamos a punto de nieve (recordar que tardan bastante así que paciencia, y no dejéis de batir hasta que no formen picos)
En este momento empezamos a añadir, y sin dejar de batir, los 230 gramos restantes de mantequilla en trocitos y poco a poco.
Batimos durante 8 minutos aproximadamente y cuando tengamos un SMBC suave añadimos el chocolate derretido y templado
Y volvemos a batir y al final obtendremos el SMBC más cremoso y sabroso que he probado en mucho tiempo.
Y ahora es el turno de montar la tarta. Como hemos horneado en tres moldes, tendremos tres bizcochos que igualaremos con la lira. Entre uno y otro añadiremos el SMBC. En este caso utilicé la manga con una boquilla redonda para asegurarme que pondré una cantidad uniforme
Montamos los tres bizcochos y tenemos la tarta
Para decorarla fundí chocolate y lo atemperé. Hice dibujos abstractos con él y los dejé enfriar. Después los usé para pegarlos en los extremos de la tarta
Bueno espero que os haya gustado tanto como a mi. Y por supuesto os invito a que probéis esta maravilla, os sorprenderá de verdad!!!. Besitos y hasta el próximo post
Me encanta el toque decorativo y la receta por supuesto. Como me gusta tu blog Aroa, felicidades
ResponderEliminarBesotes
precioso, original y delicioso!
ResponderEliminarJejejeje, mira que ya me imaginaba el ingrediente sorpresa, me he comprado el libro La biblia de los pasteles y es uno de los pasteles al que le había echado el ojo. Me ha encantado el SMBC, yo tengo un miedo escénico, las natas y las claras son casi eternas enemigas para mi, pero esta semana me voy a lanzar a la piscina casi seguro. Un beso. Yolanda.
ResponderEliminarpues no le tengas miedo!!! es muy fácil. Mucha gente me decía que es difícil que salga a la primera y un montón de cosas más, pero te aseguro que desde que empecé a hacerlo nunca tuve ningún problema. El secreto es no dejar de batir nunca jejeje, vamos paciencia!!! y el sabor es inigualable. Cuando lo pruebes no querrás más buttercream normal
Eliminaruyyy con mahonesa... esto tengo que probarlo porque no me hago la idea de como sabe :) besote , te ha quedado genial la tarta.
ResponderEliminarSi sabe tan bien como la pinta que tiene... Espectacular!
ResponderEliminarhttp://secretosdeunaweddingplanner.blogspot.com
Una maravilla de tarta¡¡¡ parece comprada en un obrador profesional así que te felicito¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
muchísimas gracias manuel, viniendo de ti las felicitaciones me emocionan aún más. Gracias, ya sabes que tu blog me apasiona. Besazos
EliminarVaya pinta, Aroa, qué cosa más buena! Con el chocolate blanco me has matado... y los dibujos que has hecho con el chocolate están súper chulos! El corazón más grande te ha quedado súper bien :)
ResponderEliminarUn beso!
Es la segunda receta que leo de una tarta con mayonesa en poco tiempo, al final me estáis animando a que la pruebe!!
ResponderEliminarB7s!
Que cosa mas rica y los adornitos de chocolate son preciosos me he quedado alucinda con lo de la mayonesa!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Yo también tengo que probarla. Me intriga lo de que lleve mayonesa. El aspecto es más que rico.
ResponderEliminarBesos.
Aroa con mayonesa......... madre mia quien lo diria esta tengo que hacerla se ve espectacular me encanta te quedo preciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que sorpresa lo de la mayonesa en postres, me apunto esta receta y la haré muy pronto. Ya te contaré.
ResponderEliminarPor cierto, la decoración es muy bonita.
Un besín desde,
conpdepimienta.blogspot.com
La tengo en pendientes y creo que va siendo hora de que la haga,te quedo impresionante, bicos
ResponderEliminarMadre mia!!!Qué pintaza!!y ese relleno...chocolate blanco...ahí "me has dao'" no tengo palabras!!
ResponderEliminarun besote
Mmmmm... tarta de anuncio! Chocolaaaaaate. Me encanta! Un beso!
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