Mi marido se llama Pedro. Se dedica profesionalmente al mundo de la Hostelería, es jefe de restauración y es el responsable de mi pasión por la cocina.
Yo no soy de las que comenta que creció viendo cocinar a su madre, o a su abuela... Aunque sí es cierto que las veía haciendo recetas que me encantaban... mi función se limitaba a comérmelo... jijijiij
Cuando me independicé sí empecé a "enredarme" en la cocina y me interesé por intentar aprender algo más que freirme un huevo o cocer pasta... Pero no fue hasta que conocí a Pedro que descubrí el mundo de la cocina con mayúsculas.
Él es un "cocinillas". Cuando iba a su casa me sorprendía la facilidad con la que de cualquier cosa era capaz de conseguir un plato increíble. Él no es cocinero, pero haber trabajado en sitios increíbles en Madrid (él es madrileño) como Cosmopolitan, El Comedor... y que le apasiona lo que hace... provoca que sea una fuente inagotable de cocimiento a este nivel.
Y así empecé, picándome con él... y como siempre me reforzaba de forma tan positiva.... pues aquí estamos... volviéndome loca con la cocina, sobre todo con la repostería.
Sólo hay un problema aquí: que él es muy clásico... A mi me encanta la repostería creativa... los postres americanos, las flores, el fondant.... pero a él... a él le gustan los petisús, los bizcochos normalitos de vainilla, las magdalenas (que no los cupcakes), los donuts.... y como buen madrileño... las porras, los churros y las tortitas
Sólo hay una excepción a esta regla: la Boston Cream Pie. Eso sí... él no la llama así claro, para él es la tarta de crema pastelera y chocolate, jejej (que es lo que es en realidad, no sé por qué me empeño en seguir utilizando la palabreja anglosajona).
El Boston Cream Pie, no es originario de Boston, auque así lo creamos por la obviedad del nombre... Es un postre que se deriva de otro, el Victoria Sponge Cake, un bizcocho británico que se llama así porque cuentan que era el favorito de la reina Victoria. En su viaje a Estados Unidos se transformó y se publicó su receta en un periódico neoyorquino, incluyendo la crema pastelera que lo rellena. Como adorno llevaba azúcar glas. Tiempo después el chef francés M. Sanzian del Boston´s Parker House Hotel le dió una vuelta más y añadió el ganache de chocolate, lo que le coronó a postre oficial de Massachusets.
Rápidamente se convirtió en uno de los postres de referencia americana, sobre todo por su sencillez, su fácil elaboración, su esponjosidad y su sabor.
INGREDIENTES PARA EL VICTORIA SPONGE CAKE
- 6 huevos medianos (separar claras y yemas)
- 250 gramos de mantequilla ambiente sin sal
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- una cucharada de vainilla
- 275 gramos de harina de trigo
- 25 gramos de maicena
- 15 gramos de levadura
- 80 ml de leche
Precalentamos el horno a 180º.
Montamos como siempre las claras.
Una vez que tenemos las claras a punto de nieve, las apartamos y mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa. Una vez lo tengamos iremos añadiendo las yemas una a una.
Una vez que tenemos integradas todas las yemas añadimos la vainilla y batimos.
Ahora añadiremos el resto de ingredientes secos (maizena, harina y levadura) en tres veces
Y la leche en dos veces
Por último añadimos las claras a punto de nieve de forma envolvente.
Engrasamos el molde
Y añadimos la mezcla que meteremos al horno
Lo dejaremos en el horno durante unos 50 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
- 3 yemas
- 375 ml de leche
- 40 gramos de maizena
- 115 gramos de azúcar
Por un lado mezclamos la leche y la maizena
Y por otro las yemas y el azúcar
Cuando no tenemos ningún grumo en ninguna de las dos mezclas ponemos ambas al fuego (fuego medio)
Continuamos batiendo hasta que la crema engorde y la podamos apartar del fuego
INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE CHOCOLATE
- 100 gramos de chocolate de cobertura
- 100 ml de nata líquida
Ponemos el chocolate y la nata al fuego hasta que se derrita.
Ahora que ya tenemos todas las partes es el momento de montar nuestra tarta. Para ello pasamos la lira por el bizcocho dividiéndolo en dos partes. Yo acostumbro a poner palillos para que al volver a poner la capa coincida y no quede inclinado.
Una vez abierta vertemos la crema pastelera y la estiramos.
Ponemos la otra capa de bizcocho y cubrimos con chocolate
Espero, como siempre que os haya gustado, y sobre todo espero, que me dejéis vuestros comentarios y opiniones. Gracias!!1
Una receta muy buena, te ha quedado muy bien, felicidades por haber aprendido cocinar tan bien gracias a tu marido! Un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarMe ha encantado!! Pensé que el bizcocho era de chocolate por el color !!
ResponderEliminarBesos
no jejejej, las fotos me quedaron un pelín oscuras porque las hice por la noche sin luz natural y la vedad es que mi cámara es una casio normalita, nada de esas cámaras impresionantes que usan otras blogueras para sus fotos jejejeje, pero no el bizcocho es un victoria sponge cake
EliminarTiene una pinta especular!! Y que suerte tienes de contar con Pedro!! La función de mi marido en la cocina se limita a probar los platos haber si están ricos o no!! Besos!!
ResponderEliminarUna delicia tiene que estar buenísimo. Muchas gracias por compartirla y por contarnos un poquito de ti para así conocerte mejor. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Te ha quedado estupendo, también es uno de mis favoritos, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Que bien te ha quedado, tiene que estar delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Haber si un dia me animo a hacerlo. Una pregunta,cuál es la medida de leche para el bizcocho?
ResponderEliminartienes razón, me salté ese ingrediente... ahora lo pongo. Son 80 ml. Besos
EliminarTe ha quedado genial! Me apunto la receta!! Besos.
ResponderEliminarUmmmm, que rico, que interesante lo de tu marido, así tienes al mejor crítico en casa, yo estoy intentado que mi marido se enganche. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarNo conocía este pastel, pero tiene una pintada estupenda. A mi marido le gusta mas el jamón pero siempre come mis dulces, jeje
ResponderEliminarBesos
Hola Aroa!
ResponderEliminarEl pastel te ha quedado genial, no hace falta que lo diga yo!
Me paso por aquí para decirte también que te he dejado un premio en mi blog. Lo tienes repe, pero tú fuiste la primera persona que me dio un premio, así que cada vez que recibo uno me acuerdo de ti :)
Un beso!
Que buena pinta, te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlo. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/septimo-premio-para-mi-blog.html
Que tarta mas rica!!una pinta deliciosa!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Que pinta! Ya te la vi ayer en el facebook y casi me derrito. Con ese chocolate por encima... Mmmm... Pa chuparse los dedos!
ResponderEliminarhttp://secretosdeunaweddingplanner.blogspot.com
Que rico nenaaaaaa!!!! Muy buena pinta y de sabor... estaría espectacular no?? Un beso guapa
ResponderEliminarNo te queda más remedio que hacer cosas ricas rodeada de tanta gente cocinera, eso sí, también serán muy críticos pero estoy segura de que a ti te queda todo bien.
ResponderEliminarBesos.
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ResponderEliminarMe encanta lo bonito que queda con el chocolate derretido.
ResponderEliminarBss. Y si así se ve , como sabrá...
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Aroa, que bonito..... un marido que sabe de cocina...... y te ha atrapado....... bueno tu pastel genial y que buen aspecto en el paso a paso.....
ResponderEliminarSeguro que está buenisima, te aseguro que pienso probarla. Gracias por la receta
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