Soy muy cafetera, lo reconozco, tanto que podría vivir sin casi cualquier cosa excepto sin café. No fumo, no bebo, pero el café.... es mi droga jejejejej. Además me encanta su sabor, y cuanto más fuerte... mejor.
Seguramente que esa sea también la razón de que cualquier postre que contenga café... me encante!!!!!. De hecho si tuviera que elegir de entre todos los postres del mundo mi favorito.... ese sería sin dudarlo el tiramisú.
Pero si al café le añadimos unas gotitas de bayleys... ¿qué más se puede pedir? Con hielo o caliente es sin duda mi bebida favorita... ays que bueno los cafés con bayleys jejejeje.
Así que este es mi pequeño homenaje a mi bebida favorita... cupcakes de café y bayleys. Ahí os dejo la receta:
INGREDIENTES PARA LA MASA
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina
4 huevos
8 gramos de levadura
180 ml de leche entera
2 sobres de nescafé
ELABORACIÓN
Como siempre mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa y luego iremos añadiendo los huevos de uno en uno
Cuando la mezcla esté integrada iremos añadiendo alternativamente y con una espátula la harina y la levadura tamizada y la leche (en la que habremos disuelto los dos sobres de nescafé)
Cuando todo esté homogéneo lo meteremos en las cápsulas y lo introduciremos en el horno a 170º.
Los dejaremos 20 minutos y los sacaremos para dejarlos enfriar sobre una rejilla. Mientras haremos una de los frostings más increíbles que he hecho en mi vida: SMBC de bayleys.
INGREDIENTES PARA EL SMBC
75 gramos de claras pasteurizadas
150 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla
un buen chorro de bayleys
ELABORACIÓN
Echaremos en un bol las claras (yo las uso pasteurizadas porque me resulta mucho más práctico pero pueden ser claras normales) y el azúcar y lo pondremos al baño maría.
Ahí lo mantendremos hasta que alcance una temperatura de 60º
Si no tenéis termómetro no pasa nada. Dejad las claras con el azúcar hasta que esta se disuelva (aproximadamente unos 5 minutos a fuego alto). Luego retiramos del fuego y lo echamos en el bol de la amasadora y esperamos a que enfríe. Para hacer SMBC sí es recomendable tener una amasadora, quizás no una KA pero sí un robot algo más potente que una simple batidora.
Cuando ya esté frio batimos hasta obtener un merengue con picos (no desesperéis si tarda en subir y es que las claras pasteurizadas montan un poco peor que las frescas).
En este punto cambiamos las varillas por la pala.
Volvemos a batir a velocidad alta y vamos añadiendo poquito a poco la mantequilla cortada en dados. No os preocupéis si véis que la mezcla parece cortarse... es normal y pasa siempre. Simplemente seguid batiendo. El SMBC estará listo después de batir unos 8 minutos.
Cuando ya veamos que la mezcla está lisa y sin grumos paramos la amasadora y le añadimos el bayleys.
Volvemos a batir durante 3 ó 4 minutos más y listo... tendremos el SMBC más fantástico del mundo, os lo aseguro.
Y ahora a decorar....
Mmmmm, buenísimos os lo aseguro.
Espero que os haya gustado... besitos
Wow!! No me encantan... Me rechiflan!!! Deben de estar buenisimos! Tengo que hacerlos y te cuento!!!!
ResponderEliminarUn besote!!
son adictivo, ya verás. Sin duda los mejores cupcakes que he hecho jamás.
EliminarPues a mí no me gusta mucho el café.., pero el bayleys me encanta, así que me apunto el SMBC de bayleys!. Qué boquilla has usado para las rosas?, te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarSi no te gusta el café, sustitúyelo por chocolate (al bayleys le va muy bien). En cuanto al SMBC es espectacular, de verdad, no pensé que me quedaría tan increíble. La boquilla es la 1M de Wilton. Besitos
EliminarTienen que estar pero que de vicioooooo. Muy buenos si señor. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola Aroa, me llamo Lourdes del blog el buho goloso, me ha gustado mucho tu blog y por eso te dejo el premio Best Blog, para que lo pongas con los otros.
ResponderEliminarFelicidades
Un beso goloso
muchísimas gracias lourdes. Un beso!!
EliminarQue bonitos! parece una rosa.
ResponderEliminarMe presento, soy Ángela del blog conpdepimienta.blogspot.com. Si quieres visitame y compartimos recetas, besitos.
para allá voy!
EliminarEl café como bebida la verdad no me gusta mucho, pero en postres es completamente diferente buff que ricos que están... asi que estos cupcakes ni te cuento!!! y encima con bayleys mmmmm (babassss)
ResponderEliminarbesitooooos
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
Que pasada de cupcakes! Mehan encantado! Me quedo por tu cocina.un saludo desde la Fragua!
ResponderEliminarUmmmmmm que delicia¡¡¡ ahora msimo me comia uno..., llegue hasta aqui atraves de otros blogs, me encanta tu blog y por aqui me quedo, estas invitada a visitar el mio besos
ResponderEliminarAroa! Esta vez soy yo la que te da un premio... puedes pasar a recogerlo por el blog!
ResponderEliminarhttp://cupcakeslegendarias.blogspot.com.es/
Hola Aroa, gracias por tu comentario y por el interés que has mostrado por mi primera videoreceta.
ResponderEliminarMe pides que te avise y aquí estoy pues hoy he colgado mi primer video. Si te pasas por mi blog verás a mi hijo haciendo unos muffins deliciosos, espero que te guste!
Tus cupcakes se ven muy bien y es verdad que parecen una rosa como ya te han comentado. Tengo ganas de hacer cupcakes un día de estos pues nunca he hecho y ahora se han puesto de moda.
Voy siguiendo tus recetas.
Un abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Muchas gracias por el detalle de colgar nuestra videoreceta!!!
ResponderEliminarBuenas noches y hasta otro ratito, ahora ya a dormir que mañana hay que ir al trabajo!
Seguimos en contacto.
*Pilar*
Qué bonitos te han quedado!!! Nosotros tenemos pendiente hacer algunos de café... aunque no somos muy cafeteros! Bueno... Iván un poco y yo nada de nada, pero los cupcakes son un mundo aparte así que seguro que me gustan incluso sin que el café me guste! :P jijiji
ResponderEliminarBesitos!
Ana