Soy asturiana, debería de estar acostumbrada al frío, al cielo gris, al perpetuo "orbayu"... pero tras casi cinco años viviendo la eterna primavera de Tenerife... una se acostumbra a lo bueno y claro de repente me convierto en una yonki del sol y en cuanto aparece... me vuelvo loca.
Hoy quise celebrar ese efímero momento. Digo efímero porque parece ser que el sábado vuelven a bajar las temperaturas e incluso hablan de nieve a los 500...
Y aquí están, cupcakes de chocolate con buttercream de helado de fresa... y con cucharita de chocolate y todo (tenía que estrenar el molde que me regalaron el otro día jejejejej)
Haciéndolos me acordé de los helados italianos que me comía en la plaza roja del médano...mmm qué buenos!!! Allí, al ladito de la playa y tomándome una cervecita en playa chica con mi marido viendo el anochecer... Cómo echo de menos mi isla!!!!
INGREDIENTES DE LA MASA (para 8 cupcakes)
150 gramos de mantequilla sin sal
150 gramos de azúcar moreno
120 gramos de harina
30 gramos de cacao sin azúcar
3 huevos medianos (separar la clara de la yema)
5 gramos de levadura
100 ml de leche entera
ELABORACIÓN
Batimos las claras hasta dejarlas a punto de nieve y reservamos
Cortamos la mantequilla en dados y la mezclamos con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos las yemas una a una y cuando todo esté integrado pasaremos añadir la harina el cacao y la levadura y la leche en dos veces (siempre a mano). Por último añadimos las claras batidas a punto de nieve. Cuando ya tengamos la masa llenamos nuestras cápsulas.
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM
200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gramos de icing sugar
50 gramos de nesquik de fresa
2 cucharadas de leche
ELABORACIÓN
Troceamos la mantequilla en dados y añadimos el azúcar y el nesquik.
Batimos con la amasado durante al menos cinco minutos. Paramos y añadimos la leche
Volvemos a batir otros cinco minutos y ya estamos listos para usar nuestra buttercream con sabor a helado de fresa.
Y ahora toca decorar. Yo usé la boquilla 2D de Wilton, de estrella cerrada.
Para rematar y darle un aspecto como de tarrina de helado quise hacer una cucharita con el molde que aún no había estrenado.
Espero que os haya gustado. Besitos
Qué bonitos son! Tengo que probar esta buttercream.. y las cucharitas de chocolate quedan muy originales! Besos.
ResponderEliminarque monisimos! te han quedado preciosos!
ResponderEliminarYo también soy asturiana!! Jejeje. Pues no te a costumbres mucho al sol que creo que ya se acabó...
ResponderEliminarVaya cupcakes mas bonitos y fijo que están buenísimos.
Besos
Fresa, chocolate, mmmmmm combinación rica rica, jolin que recetita, acabo de cenar pero se me hace la boca agua
ResponderEliminarBesitos
gracias chicas!!!!! sois las mejores!!! así da gusto hacer cosas
ResponderEliminarQué buena pinta tienen Aroa¡¡
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Pues no sabemos cómo estarían esos helados, pero estamos seguras que no tienen nada que envidiar a éstos cup cakes! Mmmmmmm
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminaryo también tengo un molde de cucharas, pero aún no lo he probado! jaja
El otro día compré coco rallado, así que en breve espero hacer la receta que pusiste en marzo y tanto me gustó! :D
Un besito!
ole, muy bien guapa, ya verás como te gusta. Y con el molde te aconsejo algo que yo no hice, jejejej. No tenía chocolate de cobertura y utilicé una tableta (pensé... total qué mas da...) Error... error grande jeejeje, el chocolate de tableta tiene más mantequilla y por tanto es más quebradizo. Al sacarlos de los moldes... se rompen con mucha facilidad. seguramente que con el chocolate de cobertura no me hubiera ocurrido, jejejeej
Eliminargracias por el consejo! :)
EliminarQue ricos tengo unas ganas tremendas de hacer y probar!!besos
ResponderEliminarMenuda pintaza tan rica que tienen esos cupcakes, pero me pirro por la cucharilla, me tengo que mirar alguno de estos moldes. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMadre mia que cupcakes mas ricossssss!!! que salero que tienes cocinando ,,,que me tengo que quedar y seguirte y aprender de ti y ademas te invito a que visites el mio .
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Aiisss el nesquik de fresa siempre que paso por el supermercado me paro, lo miro, lo pienso y nunca me lo compro, pero tengo muchas ganas de decidirme un día y hacer por ejmplo tus cupcakes que mmm que pintaza!!!!!
ResponderEliminary que graciosa la cuchara de chocolate :))
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
gracias sara por tus comentarios jejeje, y decirte que no lo dudes con el nesquik de fresa... una vez que lo compres, ya no podrás vivir sin él.
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