23/3/14

Por fin vuelvo!!!!! Hoy Nevaditos.

Sí, ya sé que hace muchíiiisimo tiempo que no publico nada, y sí sé que no he dado apenas señales de vida, pero por fin estoy de vuelta. Muchísima gente se ha preocupado y me ha dejado mensajes y enviado e-mails preguntándome si estaba bien o si me había pasado algo. La buena noticia es que no me ha pasado nada, que estoy bien. El problema es que he estado un poco apartada porque he estado bastante liada con algún problemilla personal (nada grave) pero al final puedo volver a retomar mi vida blogueril que ya sabéis que me encanta, que me vuelvo loca cada vez que alguno de vosotros me deja un mensaje y que me siento genial pudiendo aportar mi limitadísimo granito de arena en este mundillo  dulce. Y hoy Nevaditos!!!


Me encantan estas pastas. Me recuerdan irremediablemente a mi infancia y las famosas cajas de Reglero que nunca faltaban en casa de mi madre. Los nevaditos siempre fueron mis preferidos y en cuanto comercializaron cajas sólo con ellas me convertí en su fan número uno. Claro que cuando descubrí la receta... ya no hubo marcha atrás... en casa nunca faltan... sobre todo porque son simples fáciles y rápidos de hacer. Os dejo con la receta

INGREDIENTES:
  • 125 gramos de mantequilla de cerdo
  • 5 gramos de aceite de oliva
  • 75 gramos de anís
  • 325 gramos de harina
  • 40 gramos de azúcar
  • una pizca de sal
  • azúcar glas 
 ELABORACIÓN
Yo siempre los hago con thermomix pero imagino que se pueden hacer con un amasador tradicional.  Así incorporamos al vaso todos los ingredientes (excepto el azúcar glas que es lo que utilizaremos para decorar)  y batimos a velocidad 6 unos 20 segundos. En un amasador normal mezclaremos hasta que todo quede integrado



La masa resultante la envolvemos en papel de film y la dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos


Mientras precalentamos el horno a 175 grados. Cuando haya pasado el tiempo de nevera sacamos nuestra masa y estiraremos con la ayuda de un rodillo hasta dejarlos de uno grosor de un centímetro más o menos


Cogeremos un cortador... el que más nos guste (yo hoy usé una estrella pero si queremos los auténticos nevaditos usaremos un cortador redondo) y vamos cortando la masa


Las colocamos en la bandeja y horneamos durante media hora aproximadamente o hasta que empiecen a coger colorcillo


Las dejamos enfriar y con la ayuda de un tamizador pequeños espolvoreamos sobre ellas el azúcar glas.. y listo!!! Ya tenemos nevaditos


Como véis son pastas que quedan muy hojaldradas, por eso es importante dejarlas con un grosor considerable para que pueda apreciarse 



Recetita fácil y básica para mi vuelta!!!! Eso sí... adictivas os lo garantizo. Un besazo a todos y hasta el próximo post que os prometo que no pasará de esta semana!!!!

5 comentarios:

  1. Me alegro que estés de vuelta !!! Espero que no haya sido nada serio. Me encantan los nevaditos, buenísima vuelta blogueril. Un besazo guapa ))

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  2. Pero qué guay!! Aroa, qué sorpresa más agradable, entrar en blogger y ver una entrada tuya. Echaba mucho de menos esas recetas tuyas tan apetitosas y fáciles (o al menos eso parece, como lo explicas tan bien).
    La de hoy es una pasada. La haré seguro.
    Me alegro de que todo se haya solucionado.
    Un abrazo.
    Vicen.

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  3. Yo también me alegro que estés de vuelta... Pero sabía que estabas ocupada en otros temas (que espero se hayan solucionado favorablemente).
    Las pastas tienen muy muy buena pinta. En cuanto vi la foto, me acordé imediatamente de las pastas Reglero. Me las compraba mi abuela de pequeña :-)

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  4. vaya pinta, me encantan los nevaditos, los haré, gracias por tus recetas....

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  5. Tengo que felicitarte!!Te han quedado unas galletas super monas!!! =) =)

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Siempre me alegra el día saber que alguien se toma su tiempo en leer mis entradas y dejarme un comentario agradable. Hacéis más bonito mi día!!!

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