23/11/13

Cupcakes Vintage

El otro día decidí que el nombre de mi otro blog no era nada comercial. "Black Discordia". Al principio me gustó, me pareció fuerte y con personalidad, pero leyendo y releyendo a la fantástica Blanca Balzola de Personalización de Blogs, comprendí que quizás el nombre no mostraba lo que en realidad quería enseñar. Y lo cierto es que pensándolo fríamente un nombre tan fuerte no va para nada con los muñecos, amigurumis y complementos que muestro en mi página. Necesitaba algo que dijera claramente lo que se podían encontrar en el blog así que lo rediseñé y cambié el nombre: El atelier de Aroa y este es el resultado (pincha aquí). Y lo cierto es que tras el cambio, como tuve que crear otra fanpage, comprobé que obtuve más seguidores en un par de días que en un mes con el nombre antiguo (gracias a Blanca de nuevo). Y de tanto darle vueltas al picmonkey con el nuevo blog decidí que también debía de cambiar mi queridísimo blog de postres. Y por eso y para celebrar la nueva imagen, seguí con la ñoñería del rosa e hice estos cupcakes:


Ahí están ellos, todos rositas y blancos (hasta utilicé unas cápsulas de culpitt rositas jijijij). Los cupcakes  además de bonitos quedaron muy esponjosos y con un sabor excepcional y es que ¿a quién no el gustan los kinder bueno? Pues de eso hice mis cupcakes. Aquí os va la receta:

INGREDIENTES
  • 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos harina
  • 3 huevos medianos
  • 100 ml de leche
  • 5 gramos de levadura
  • una cucharada de nutella
  • barritas kinder bueno
ELABORACIÓN
Estos cupcakes no los hice como la mayoría (mezclando todos los ingredientes sin más), sino que al queres hacerlos muy muy esponjosos jugué con las claras de huevo montándolas primero. Así separamos las claras de las yemas de los tres huevos y batimos las primeras a punto de nieve


Dejamos las claras batidas en un bol y pasamos a batir el azúcar y la mantequilla


Cuando esté integrado añadimos una a una las yemas de huevo


Y como siempre añadimos en tres veces la harina y la levadura tamizada:


Y en dos veces la lecha (recordad que debemos acabar siempre con la harina)


Cuando tengamos la mezca lista le añadimos las claras montadas y lo hacemos a mano


Aquí es donde debemos decidir qué cantidad queremos de nutella. No os aconsejo que echéis demasiada porque la idea no es hacer cupcakes de chocolate sino darle un poco de sabor. 


Cuando lo tengamos todo listo pasamos la mezcla a las cápsulas con ayuda de un sacabolas:


Y ahora cogemos los kinder bueno y en trocitos los añadimos al centro de la masa:


Metemos nuestros cupcakes al horno durante media hora a 150º sin aire


Yo los decoré con fondant pero únicamente con eso quedan demasiado sosos así que hice SMBC de chocolate blanco para darle una base al fondant. Si quieres conocer la receta pincha aquí 


Y ahora a decorar con fondant. Primero hice una rosa con fondant blanco:


Luego hice otras flores usando cortadores con expulsor (las flores blancas) y moldes de silicona (flores rosas)


También hice camafeos usando dos colores (con moldes de silicona)


Y un clavel, haciendo la técnica ruffle en cicunferencias de distinto diámetro y matizando el rosa añadiéndole blanco


Y un lacito con topitos (hacemos pequeñas bolitas rosas que pondremos sobre el fondan blanco sobre el que luego pasaremos el rodillo de silicona)


Y otro camafeo que rodee con bolitas plateadas


Y este es el resultado:


Espero que os haya gustado y espero veros en el próximo post!!!
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs

7 comentarios:

  1. Estan preciosos, pero el de la rosa blanca y el del lazo me encantan¡¡¡¡ besos

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  2. ¡¡Es precioso!! Me han gustado muchísimo todos, tienen una pinta estupenda

    ¡Besos!

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  3. Desde luego que se ven esponjosísimos en la bandeja del horno.
    Y las decoraciones me encantan, sobretodo el clavel es precioso.
    Muy bonitas Aroa.
    Besitos mil guapa.

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  4. Que pasada de cupcakes, me encanta como los ha decorados. Son preciosos y ademas parecen deliciosos!
    Besos

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  5. Hola Aroa !!!
    He visto tu comentario en mi blog y vengo a saludarte y a agradecerte el comentario. Y nada más entrar me estoy encontrando con estos preciosos cupcakes, que le habren el apetito a cualquiera. Tienen una pinta deliciosa da pena comerselos. Me encanta todo lo que veo por aquí, tienes un blog estupendo.
    Un abrazo !!!

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  6. Nenaaaaaaa, que me he quedado muerta, menudo cambio en el blog, me gusta mucho wapa. Los cupcakes muy acordes para la ocasión. Besos. Yolanda.

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Siempre me alegra el día saber que alguien se toma su tiempo en leer mis entradas y dejarme un comentario agradable. Hacéis más bonito mi día!!!

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