He vuelto!!!! Bueno, en realidad ya volví hace una semana pero confieso que me daba una pereza terrible encender el horno después del calor tan horroroso que he pasado. Me fui a lo que llaman "la sartén de España", a Almería, concretamente a Roquetas de Mar. Me lo pasé genial... sin hacer nada y tirada en la playa ¿quién no se lo pasa bien? Pero el calor... el calor es impresionante. Bueno, el calor y los mosquitos... Menos mal que el carácter de los andaluces todo lo compensa... y es que cada vez que voy a esa tierra me enamoro un poco más de ella.
Pero hoy me dije que no podía seguir así, que tenía que acabar con estas vacaciones "blogueras" y publicar alguna receta. El problema es que no me decidía así que recurrí al de siempre, a Pedro, a mi cari jejejeje. Y claro, ¿qué me pidió? Tarta de Coca Cola
Le encanta la cocacola y si a ésta le añades chocolate... ya es que se me vuelve loco jajajja. Y la verdad es que aunque yo no soy muy fan de esta bebida (soy así de rarita), he de reconocer que es una tarta deliciosa. Queda muy jugosa y esponjosa y además no podía dejar escapar la oportunidad de hacer otra receta americana clásica.
Es una tarta con una historia reciente. Se remonta a los años 60 y es originaria del sur de los Estados Unidos. Su pasión por esta bebida les llevó a jugar con ella e incorporarla en sus postres hasta obtener esta maravilla. La receta la podréis encontrar incluso en la página oficial de Coca Cola (aquí), con una pequeña variación, y es que yo no le echo ni nueces de pecán por encima ni le añado marshmallows (nubes) a la masa (cuestión de gustos).
En fin, aquí os dejo la receta y el paso a paso
INGREDIENTES
- 200 gramos de harina
- 165 gramos de azúcar blanca
- 150 gramos de azúcar moreno
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 25 gramos de cacao sin azúcar en polvo
- 200 ml de Coca Cola
- 100 ml de buttermilk (leche cortada)
- 2 huevos
- 3 gramos de azúcar
- 4 gramos de bicarbonato
- una cucharadita de vainilla
Volcamos en un cazo la mantequilla
El cacao
Y la Coca Cola
Lo dejamos a fuego medio para que se deshaga la mantequilla y se mezcle con el cacao y la cocacola y mientras tanto mezclamos en el bol de la batidora la harina, el azúcar moreno, el azúcar blanco y la sal.
Cuando la cocacola, el cacao y la mantequilla lleguen a hervir y estén bien mezclados lo echamos sobre los ingredientes secos:
Batimos bien y mientras echamos el bicarbonato en el buttermilk y removemos para que se mezcle
No os asustéis porque el buttermilk aumentará de tamaño... es normal, es el efecto del bicarbonato ;)
Cuando esté listo lo vocamos sobre la mezcla anterior y batimos
Sin dejar de batir añadimos los huevos de uno en uno
Y ya por último añadiremos la vainilla
La mezcla la echaremos sobre un molde engrasado y lo meteremos en el horno previamente precalentado a 180º
Lo dejaremos 45 minutos y sacaremos el bizcocho
Podemos comernos así la tarta directamente. Es un bizcocho muy esponjoso y con mucho sabor, pero si os gusta que esté un poco más húmedo haremos el siguiente frosting con la cocacola que nos sobró del bote.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE COCA COLA
- El resto de coca cola de nuestro bote (unos 120 ml)
- 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 130 gramos de azúcar glas
- una cucharadita de vainilla
Ponemos al fuego la mantequilla, la coca cola y el cacao y la vainilla
Removemos para que se mezcle y cuando llegue a hervir lo apartamos del fuego. En este punto añadimos poco a poco el azúcar glas y removemos para que se deshaga.
Dejamos enfriar un poco la mezcla y volcamos sobre la tarta
Nos vemos en el próximo post. Besazos!!!!
Tiene una pinta buenísima y me da mucha curiosidad probar el sabor mezclado debía coca cola y el chocolate, así que la pongo en mi lista de pendientes!
ResponderEliminarbesos
A mi tampoco me va la Coca Cola, pero el bizcocho de coca cola me encanta pero tu tarta es más deliciosa aun, me la apunto.
ResponderEliminarBesotes
de verdad chicas que os lo recomiendo... el sabor no os dejará indiferentes!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUauuuuuu, yo si que soy adicta a la coca-cola, pero mira que me da un pelín de repelús, pero si tu lo recomiendas habrá que probarla. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQué pasada! Nunca había visto un bizcocho de coca-cola. Habrá que probarlo, tiene pinta de quedar muy jugoso.
ResponderEliminarUn besito :)
Que fuerte, tarta de coca-cola! Me encanta la coca-cola, pero no sé yo si me gustaria... Me resulta extraño, aunque si dices que está bueno...
ResponderEliminarUn beso y feliz vuelta de vacaciones :-)
http://secretosdeunaweddingplanner.blogspot.com
te garantizo ana que está buenísima... el gas de la coca cola le da mucha esponjosidad al bizchocho y tiene un sabor a chocolate con un regustillo final a coca cola que está de muerte!!!!
Eliminarqué pinta tan buena! justo la semana pasada hice unos cupcakes de coca cola y quedaron buenísimos. a ver si me animo y hago el bizcocho.
ResponderEliminares la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
bienvenida y encantada de que te quedes!!! un beso
EliminarEsta tarta tiene que estar riquísima Aroa.
ResponderEliminarDan ganas de darla un mordisquito.
Un besito y feliz miércoles.
Chicaaaa pedazo bizcocho de cocacola, de lujo, dice comeme comeme. Bs.
ResponderEliminarSuper original tengo ganas de probarla!!besos
ResponderEliminarVale, mis dos adicciones unidas en una tarta. A ver si pasa el calorcito y la pruebo!!!
ResponderEliminarB7s!!
Hola! Te saludo desde México! Hay algo que pueda sustuir el buttermilk o leche cortada como le llamas? Se me ha hecho complicadisimo encontrarlo aqui. Te agradezco de antemano, saludos!! Irene.
ResponderEliminarHola. la buttermilk es simplemente leche a la que le añades limón o lima. SObre la leche exprimes medio limón y lo dejas reposar unos minutos. Verás como pronto se convierte en una especie de yogurt. Eso el buttermilk. Espero haberte ayudado ;)
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