24/5/13

Merengues de vainilla

Era una de esas recetas que tenía en pendientes


Me gusta mucho el merengue. Recuerdo de pequeñita a mi abuela batiendo las claras a mano... cómo alucinaba cada vez que conseguía el punto de nieve y me decía "mira... la prueba definitiva"... y con una maestría increíbles daba la vuelta al plato y ahí se quedaban quietas las claras, el merengue... Era magia, era la magia de mi abuela


Y así, recordando estos merengues me puse a la faena. Aquí os dejo la receta y el paso a paso

INGREDIENTES
  • 3 claras de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 45 ml de agua
  • una cucharadita de vainilla
ELABORACIÓN

Montamos nuestras claras a punto de nieve


Ponemos al fuego el azúcar y el agua y lo llevamos a ebullición



Una vez que conseguimos que el azúcar alcance los 120 grados aproximadamente los volcamos mientras seguimos batiendo en el merengue muy despacito.


Cuando tengamos el merengue muy bien montando y duro añadimos las gotas de vainilla


Cuando lo tengamos todo integrado es hora de utilizar nuestra manga con la boquilla que más nos guste.


En la bandeja del horno iremos dibujando los rosetones (yo elegí la 1M)


Meteremos las bandejas en el horno que previamente habremos precalentado a 100º y ahí dejaremos nuestros merengues durante una hora. Transcurrida la hora apagamos el horno, y sin abrir la puerta dejamos las bandejas dentro hasta que el horno enfríe (yo lo dejé de un día para otro)

INGREDIENTES DE RELLENO (Buttercream de fresa ácida)
  • 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar glas
  • una cucharada de leche
  • una cucharada bien grande de pasta de fresa (home chef)
  • tinte rosa (opcional)
ELABORACIÓN
Volcamos la mantequilla y el azúcar en nuestro bol y comenzamos a batir. Cuando blanquee la mezcla detenemos la amasadora y añadimos la leche, la pasta de fresa y el tinte.
Batimos durante 5 ó 6 minutos


Y ahora rellenamos nuestros merengues y.... listos para comer!!!




7 comentarios:

  1. Estos merengues rellenos nunca los he visto, que originales y que rico el sabor. Me gustan tengo que probar.
    Besotes

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  2. que bonitos y que ricos! te han quedado preciosos!

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  3. Qué buenos!!! Yo no soy capaz a montar tanto la nata, algo me falla.

    Besos

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  4. Que rico, y muy original, rellenos de buttercream de fresa, los probare.
    Un saludo

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  5. Olé, yo tengo una pelea con esto que no veas, ya llevo dos intentos fallidos, supongo que a la tercera irá la vencida, no me ganarán ellos a mi. Besos. Yolanda.

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    Respuestas
    1. yoli con la supermáquina que te has comprado no te puede fallar, ya verás!!!! Besitos guapa

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  6. Guaaau!! Q monada de merengues! Yo nunca los he probado pero por la buena pinta que tienen lo tendré que intentaaar!
    Besos dulces!

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Siempre me alegra el día saber que alguien se toma su tiempo en leer mis entradas y dejarme un comentario agradable. Hacéis más bonito mi día!!!

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