13/8/13

Tarta de Coca Cola

He vuelto!!!! Bueno, en realidad ya volví hace una semana pero confieso que me daba una pereza terrible encender el horno después del calor tan horroroso que he pasado. Me fui a lo que llaman "la sartén de España", a Almería, concretamente a Roquetas de Mar. Me lo pasé genial... sin hacer nada y tirada en la playa ¿quién no se lo pasa bien? Pero el calor... el calor  es impresionante. Bueno, el calor y los mosquitos... Menos mal que el carácter de los andaluces todo lo compensa... y es que cada vez que voy a esa tierra me enamoro un poco más de ella.
Pero hoy me dije que no podía seguir así, que tenía que acabar con estas vacaciones "blogueras" y publicar alguna receta. El problema es que no me decidía así que recurrí al de siempre, a Pedro, a mi cari jejejeje. Y claro, ¿qué me pidió? Tarta de Coca Cola


Le encanta la cocacola y si a ésta le añades chocolate... ya es que se me vuelve loco jajajja. Y la verdad es que aunque yo no soy muy fan de esta bebida (soy así de rarita), he de reconocer que es una tarta deliciosa. Queda muy jugosa y esponjosa y además no podía dejar escapar la oportunidad de hacer otra receta americana clásica.


Es una tarta con una historia reciente. Se remonta a los años 60 y es originaria del sur de los Estados Unidos.  Su pasión por esta bebida les llevó a jugar con ella e incorporarla en sus postres hasta obtener esta maravilla. La receta la podréis encontrar incluso en la página oficial de Coca Cola (aquí), con una pequeña variación, y es que yo no le echo ni nueces de pecán por encima ni le añado marshmallows (nubes) a la masa (cuestión de gustos).
En fin, aquí os dejo la receta y el paso a paso

INGREDIENTES
  • 200 gramos de harina
  • 165 gramos de azúcar blanca
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 25 gramos de cacao sin azúcar en polvo
  • 200 ml de Coca Cola
  • 100 ml de buttermilk (leche cortada)
  • 2 huevos
  • 3 gramos de azúcar
  • 4 gramos de bicarbonato 
  • una cucharadita de vainilla
ELABORACIÓN
Volcamos en un cazo la mantequilla


El cacao


Y la Coca Cola


Lo dejamos a fuego medio para que se deshaga la mantequilla y se mezcle con el cacao y la cocacola y mientras tanto mezclamos en el bol de la batidora la harina, el azúcar moreno, el azúcar blanco y la sal. 


Cuando la cocacola, el cacao y la mantequilla lleguen a hervir y estén bien mezclados lo echamos sobre los ingredientes secos:


Batimos bien y mientras echamos el bicarbonato en el buttermilk y removemos para que se mezcle


No os asustéis porque el buttermilk aumentará de tamaño... es normal, es el efecto del bicarbonato ;)

Cuando esté listo lo vocamos sobre la mezcla anterior y batimos


 Sin dejar de batir añadimos los huevos de uno en uno


 Y ya por último añadiremos la vainilla


La mezcla la echaremos sobre un molde engrasado y lo meteremos en el horno previamente precalentado a 180º


Lo dejaremos 45 minutos y sacaremos el bizcocho


Podemos comernos así la tarta directamente. Es un bizcocho muy esponjoso y con mucho sabor, pero si os gusta que esté un poco más húmedo haremos el siguiente frosting con la cocacola que nos sobró del bote.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE COCA COLA
  • El resto de coca cola de nuestro bote (unos 120 ml)
  • 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 130 gramos de azúcar glas
  • una cucharadita de vainilla
ELABORACIÓN
Ponemos al fuego la mantequilla, la coca cola y el cacao y la vainilla


Removemos para que se mezcle y cuando llegue a hervir lo apartamos del fuego. En este punto añadimos poco a poco el azúcar glas y removemos para que se deshaga.


Dejamos enfriar un poco la mezcla y volcamos sobre la tarta



Es una tarta muy jugosa, y si tenéis niños os aseguro que les encantará.




Nos vemos en el próximo post. Besazos!!!!

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